注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水文史哲博客

噍类大地主人身。实事求是即修行。享尽天年成道德。自然规律是圣经。

 
 
 

日志

 
 

【转载】斯大林孙子亚历山大·布尔东斯基去世 曾获“俄罗斯联邦人民艺术家”称号  

2017-05-25 10:01:56|  分类: 名人及其后裔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】斯大林孙子亚历山大·布尔东斯基去世 曾获“俄罗斯联邦人民艺术家”称号 - 主族天奴 - 琴棋书画文史哲博客

 【环球时报综合报道】“75岁的俄罗斯人民艺术家、斯大林之孙亚历山大·布尔东斯基23日晚因病去世。”消息传出后,俄文化界纷纷给予斯大林孙子高度评价。

布尔东斯基1941年10月出生,自幼喜爱艺术,曾被评价“具有表演天赋”。1951年,按照父亲意愿,他进入加里宁苏沃洛夫军校学习。斯大林去世后,他和妺妺一起回到母亲身边,投身艺术世界。1971年,布尔东斯基毕业于俄罗斯戏剧艺术学院导演系,1996年荣获“俄罗斯联邦人民艺术家”称号,一生拍摄过20多部影片。俄文化部长弗拉基米尔·梅津斯基对布尔东斯基的去世表示慰问,他认为布尔东斯基是复合型人才,其艺术品位和奉献精神值得戏剧导演们学习。

俄联邦新闻网24日说,苏联领导人斯大林有3个孩子,布尔东斯基是他与第二任妻子所生儿子的长子,也是斯大林家族和官方认可的唯一孙儿。但布尔东斯基一直回避使用祖父的姓氏。他曾对媒体说,他一生中只从远处看过斯大林一次,另外就是在他的葬礼上。布尔东斯基不愿过问政治。2007年他在接受媒体采访时说:“作为斯大林的孙子,我一直背负着沉重的十字架。”

斯大林还有一个孙子叶甫盖尼·朱加什维利,去年底去世。他是斯大林长子雅可夫的儿子。他是父亲与一名在莫斯科求学的女子同居所生。由于他们没有登记结婚,苏联官方和斯大林后人并不承认叶甫盖尼是斯大林的“正牌”孙子。(柳直)

【转载】斯大林孙子亚历山大·布尔东斯基去世 曾获“俄罗斯联邦人民艺术家”称号 - 主族天奴 - 琴棋书画文史哲博客

 斯大林爱子瓦西里·朱加什维利

斯大林爱子瓦西里·朱加什维利的长子亚历山大·布尔东斯基,俄罗斯媒体称他为斯大林直系和官方认可孙儿。

70多岁的布尔东斯基是舞台剧导演,很有艺术天分,他被称赞在同辈戏剧导演中出类拔萃,他的现代戏剧《你的姐妹和你的侄女》述伊丽莎白女王和玛丽女王的故事,备受赞誉。

得知有关祖父的真相后,回避使用祖父姓氏

相比叶甫盖尼骄傲使用爷爷姓氏,据《洛杉矶时报》报道,布尔东斯基回避使用祖父姓氏,当他在青少年时代得知有关祖父的真相后,他改变自己姓氏。

据美联社报道,1992年,一部美国拍摄的斯大林影片遭到俄方严厉批评。对此,布尔东斯基表示,目前任何尝试刻画斯大林的作品都没捕捉到他的性格。他举例说,这部影片描述斯大林将人推倒,还在别人手上划火柴,但影片却没告诉我们斯大林为何这么做。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017