注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴棋书画文史哲博客

噍类大地主人身。实事求是即修行。享尽天年成道德。自然规律是圣经。

 
 
 

日志

 
 

【转载】探密動物世界里的怪胎  

2014-04-27 08:34:01|  分类: 奇迹与绝技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自周青耀《探密動物世界里的怪胎》
“天下之大,無奇不有”,雙頭小龜、連體鱷魚、四腿鴨子、還有六腿母牛等等,它們都是“異類”。英國《每日電訊報》盤點了世界上十大奇異動物。

1.雙頭小龜
  2003年,來自新西蘭惠靈頓的諾埃爾·丹尼爾斯在南非西開普發現了一只長著兩個腦袋的小龜。當時這只龜只有一個月大,兩個獨立的頭“共享”一個身體,每個頭都能正常進食。然而,當受到驚嚇時,由于兩個頭采取的逃生方法不同,導致小龜腳的行動很不協調,總想往不同的方向走。南非開普敦的龜類專家恩斯特·巴德認為這個龜十分稀罕,可能是因為胚胎發育過程中出現基因突變而造成的。算上這只小龜,近20年來南非只出現了兩只雙頭烏龜,另一只出現在上個世紀80年代。

2.雙頭蛇
  雙頭蛇一直是傳說中巨毒的怪物。2002年,在地中海的小島馬略卡島上就真的出現了一條雙頭蛇。一些工人在酒店的花園里發現了這條蛇,蛇身長60-70厘米,而它的蛇毒並不足以要了一個人的命

3.連體鱷魚
  2001年6月,在泰國曼谷市郊的鱷魚農場降生了一條連體鱷魚,兩條鱷魚身體的底部連在一起,有8條腿和2條尾巴。這個連體鱷魚長約17厘米,重約0.15磅。

4.雙頭鱉
  2000年,這只罕見的長約24厘米雙頭鱉在泰國政府的漁業部展出。據報道,泰國政府此舉是為了教育民眾要了解水下生命的重要性以及多樣性。亞洲地區,尤其是泰國,盛產鱉。泰國鱉銷往世界各地,主要用于制作一種可以讓人暖胃的湯。

5.雙頭牛
  1998年,美國愛荷華州獨立城一家奶牛場降生了一頭雙頭奶牛。農場主人透露,母牛花了一個小時才產下這頭雙頭牛犢。

6.雙頭豬
  1998年,在美國的愛荷華州一個農場,出生了一個叫盧迪的小豬。盧迪一生下來就有兩個頭,也正因為如此變成了全美的大明星。盧迪重約150磅,后來被主人賣給了洛杉磯動物營救組織——“沒有夥伴的豬”。據統計,大多數雙頭豬在還未出生,或者生下來不久后就夭折了。據報道,更早的時候,一個和盧迪很相似的雙頭小豬出生于美國的威斯康辛州,但是這個小豬卻被人偷走了。失主懸賞1000美元來尋找這個小豬,最后也沒有找到

7.六足章魚
  2008年3月,英國海洋生物研究工作者聲稱在英國西北部的“黑池海洋生物中心”發現了一只怪異的6足章魚,而一般的章魚都有8個足,據工作人員推測,這個怪異的章魚是因為生殖缺陷造成的,具體的原因可能與環境有關。

8.四腿鴨子
  鴨子“斯塔姆佩”2007年4月出生在漢普郡瓦拉維養鴨場,一出生便是4條腿,多餘的2條腿長在2條正常的腿后面。盡管是個畸形,但是“斯塔姆佩”的正常發育並未受到影響。如今,來自美國芝加哥的研究人員希望通過對兩歲半的“斯塔姆佩”研究,揭開人類基因變異的謎團。

9.六腿母牛
  2003年,一頭6條腿的母牛降生在柬埔寨首都金邊郊外。這頭母牛出生剛2個月,由于其形體奇怪,牛的主人把它送給了附近一座寺廟的和尚。知情人士透露,牛主人擔心這頭“怪牛”會給自己帶來噩運。

10.長角毛蟲
  2004年7月,年僅9歲的羅根·達拉蘭德在位于美國肯塔基州自家的前院里發現了這只頭部長著幾只小角的毛蟲。據悉,該毛蟲是角蠋蛾的幼蟲
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017