注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水文史哲博客

噍类大地主人身。实事求是即修行。享尽天年成道德。自然规律是圣经。

 
 
 

日志

 
 

【转载】李娜对人泪下的父爱的故事  

2014-02-18 08:53:15|  分类: 情义时空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】李娜对人泪下的父爱的故事 - 主族天奴 - 诗文书画影视音博客
2014年 2月13日,美国《网球》杂志在网站上转载了李娜自传的部分章节,其中提到了李娜对于母亲再婚曾感到是对自己和已故父亲的不忠。

  李娜在自传中写道,父亲在她14岁的时候去世,母亲随后再婚,李娜曾认为这是母亲对自己和父亲的不忠。李娜说:“我无法摆脱那样的观念,母亲对我和父亲不忠,她背弃了我和爸爸,我感觉自己很孤独,被无视了,是她让我变成了没有家的孩子,愤怒比悲伤更厉害,愤怒不会让一个人垮掉。”

  此前美国《体育画报》的专栏作家恩古耶曾将李娜的自传称为“爱的故事”,认为这本自传主要是写李娜与丈夫姜山的故事,特别是李娜经常拿姜山开玩笑。

  李娜在传记中写道:“我的脾气一直很火爆,有时又会很懊悔。在外人看来通常我能忍受种种的不愉快,只有和姜山在一起我才是另外一个人,从心理学家的角度来看,大多数人仅有的坏脾气会让他们感到安全,因为你知道这个人是不会离开你的,你们之间已经形成了一种情感上的依赖。”

  父亲离开时李娜只有14岁,而现在她已经32岁了,经历的丰富也让李娜对当年的事情逐渐淡然,也承认继父对妈妈和自己都不错。李娜说她忘不掉父亲,而母亲也已经不再勉强自己接受了。

  李娜的《独自上场》2012年出版后在海内外热销,讲述了她30年的人生故事。在书中,李娜曾讲述了当年父亲对她的运动生涯的影响,以及父亲病重时自己被蒙在鼓里,没有见到父亲最后一面的难言之痛,李娜写道:“子欲养而亲不待”,这句话何其真实,又何其残酷。李娜写道:“想起爸爸,就想起了我的童年。爸爸是我童年记忆里最温暖的那缕阳光、最清凉的那份慰藉。多少年来,父爱是我力量的源泉,他去世而我没有见到他最后一面也是埋在我心底最痛的伤痕。”

  李娜父亲去世的时候还不到40岁,不久之后李娜就进入了湖北队。李娜说进入省队,成为全国冠军,是爸爸一直希望看到的结果。现在李娜已经是两个大满贯的冠军,这样的成绩足以让她告慰父亲的在天之灵了。(搜狐体育 岩石)

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017