注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水文史哲博客

噍类大地主人身。实事求是即修行。享尽天年成道德。自然规律是圣经。

 
 
 

日志

 
 

【原创江城子】贵州省图书馆俄文目录蒙难九年祭  

2013-10-22 09:53:36|  分类: 原创诗词曲联赋( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又逢忌日忆君殇。雨飘冈,叶敲窗。风冷人间,冥府更凄凉。化帛焚香无祭处,迷下落,掩星霜。

 

当年祸害喜洋洋。大官当,更相帮。百万一毛,谁问汝遭殃。相信老天公正好,冤得洗,可还阳。

作者附言:2004年秋,正值新馆将成,全部馆藏财产回家之日。不想本馆俄文目录,被人蓄意悉数毁灭,致使数万册俄文原版图书,上万册俄文报刊杂志至今无法检索利用。国家财产损失数以百万计,然当道诸公,出于种种原因,讳莫若深。偶听提及,辄顾左右而言他,避之唯恐不及。如今当事诸人,大多升官升职,一帆风顺,滋润潇洒。俄文目录事件,仿佛不曾发生。呜呼!目录君蒙难至今九年矣!而沉冤莫白!不知老天安排,要这世间,须几番人事更迭,方有公正!泪寄一叹!2013/10/22

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017