登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水文史哲博客

噍类大地主人身。实事求是即修行。享尽天年成道德。自然规律是圣经。

 
 
 

日志

 
 

【金手指点拨】交通警察手势信号图解  

2013-03-23 15:33:38|  分类: 实用知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、直行、直行辅助很好记不用说了

交通警察手势信号图解【直行】

交通警察手势信号图解【直行辅助】

2、停止也很明显,手举过头顶,手掌向前(就是阻止的意思)。

交通警察手势信号图解【停止】

停止系列就停止和停止辅助(靠边停车)2个动作,

所以只要有那个手举过头顶的,但不是停止的手势,一定是停止辅助(靠边停车)。

交通警察手势信号图解【停止辅助(靠边停车)】

3、转弯。只要交警的手是向上竖起弯曲的(转弯嘛),一定是转弯手势!

这时交警伸出的手臂指向哪就是往哪个方向转弯(很好理解吧)。

交通警察手势信号图解【左大转弯】

右转弯就一个手势,只要是弯曲手的手臂指向右方(不用管另只手什么样),就是右转弯。

交通警察手势信号图解【右转弯】

左小转弯还有只手指向身前(意思是在我跟前转,那当然是小转了)

交通警察手势信号图解【左小转弯】

左转弯待转是个特例,(左转弯待转看动作也好理解,让你停车,在那等会)不过很容易和责令违章车停车弄混,这里只要记住责令违章车停车是右手,记住:交警抬右手指地是让违章车停车!以后上路看到交警伸右手指地,你就小心了,哈哈

交通警察手势信号图解【左转弯待转】

交通警察手势信号图解【责令违章车停车】

这样记住了右手停车是责令停车,那么左手停车就是左转弯待转。

4、减速慢行,就是直行+停车,(又让你走又让你停,那不就是慢行吗?)

交通警察手势信号图解【减速慢行】

5、前车避让后车,就是那个比较花的动作(注意交警手,有弯曲的肯定是转弯系列的,这个动作手都不带弯)

交通警察手势信号图解【前车避让后车】

总结下,手势主要有直行系、转弯系、停止系、停车系

直行系:手臂伸直,手伸直

转弯系:手弯曲!手臂指向转弯方向

停止系:向上伸出手掌阻止你

停车系:右手指地是让违章车停车!

http://www.jszks.com/onepage/16203.html
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018