注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水文史哲博客

噍类大地主人身。实事求是即修行。享尽天年成道德。自然规律是圣经。

 
 
 

日志

 
 

【转载】30岁不结婚要受罚  

2013-11-29 09:55:03|  分类: 列国风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自探海《30岁不结婚要受罚》

 今天在报纸上,看到一篇有关德国的民风民俗“30岁不结婚要受罚”的文章,感到很有意思,现摘录此处,以娱茶余饭后。 

      “世界之大,无奇不有。我在德国不莱梅呆着的时候,发现这里有一个奇怪的规定,假如你年满30岁仍不结婚,就要接受一次劳动惩罚:到不莱梅大教堂劳动一次。

      “我一个单身的朋友史密德刚过罢30岁生日,第二天便接到惩罚通知。这一天,史密德身穿黑色燕尾服,头戴高顶礼帽,脚下皮鞋擦得锃亮,打扮得活像个世纪的绅士,这身装扮是教堂的规定,在朋友们的陪伴下来到大教堂前。大教堂的阶梯本来一尘不染,只见朋友们从汽车里拖出几个大袋子,把里面的酒瓶盖全撒在大教堂前的阶梯上。史密德的任务就是把这些瓶盖扫在一起。朋友们则在一边喝着饮料观阵,还有一架老式风琴演奏着轻松快的民族音乐为他伴奏。经过近一个小时的工作,眼看就要把瓶盖扫在一起了,他的朋友们又稀里哗啦把刚扫到一起的瓶盖撒得到处都是。史密德只好重新开始。他要扫到何时才算完事?据说,要坚持到有一位姑娘来问他,并且必须是素不相识的少女。

     “过了一会儿,只见一位十七八岁的女孩穿过人群跑上台阶,在史密德的脸上轻吻了一下,然后飞快地跑走了。史密德不无感激地向姑娘的背影连声高喊:“非常感谢!非常感谢!”这场劳动终于宣告结束。

     “这一习俗究竟起源何时,已经无法考证。但其寓意是,人在而立之年应当成家立业,为社会和家庭承担义务,在大教堂前劳动,是对忽视这一社会义务和责任的人进行一次“惩罚”。

 

       就本人的观点:这种方法值得效仿,对那些而立之年还不成家立业,忽视为社会和家庭承担义务的人给以应有的惩罚!!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017