注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水文史哲博客

噍类大地主人身。实事求是即修行。享尽天年成道德。自然规律是圣经。

 
 
 

日志

 
 

【综合】不怕日美不服周——中华人民共和国国防部公告东海防空识别区航空器识别规则  

2013-11-27 09:32:51|  分类: 网获珍闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国防部2013年11月23日发布:中华人民共和国国防部根据中国政府关于划设东海防空识别区的声明,现将东海防空识别区航空器识别规则公告如下:

一、位于中华人民共和国东海防空识别区(以下简称东海防空识别区)飞行的航空器,必须遵守本规则。

二、位于东海防空识别区飞行的航空器,必须提供以下识别方式:

(一)飞行计划识别。位于东海防空识别区飞行的航空器,应当向中华人民共和国外交部或民用航空局通报飞行计划。

(二)无线电识别。位于东海防空识别区飞行的航空器,必须开启并保持双向无线电通信联系,及时准确回答东海防空识别区管理机构或其授权单位的识别询问。

(三)应答机识别。位于东海防空识别区飞行的航空器,配有二次雷达应答机的应当全程开启。

(四)标志识别。位于东海防空识别区飞行的航空器,必须按照有关国际公约规定,明晰标示国籍和登记识别标志。

三、位于东海防空识别区飞行的航空器,应当服从东海防空识别区管理机构或其授权单位的指令。对不配合识别或者拒不服从指令的航空器,中国武装力量将采取防御性紧急处置措施。

四、东海防空识别区管理机构是中华人民共和国国防部。

五、本规则由中华人民共和国国防部负责解释。

六、本规则自2013年11月23日10时起施行。

【综合】不怕日美不服周——中华人民共和国国防部公告东海防空识别区航空器识别规则 - 主族天奴 - 诗文书画影视音博客 

中华人民共和国政府关于划设东海防空识别区的声明

国防部11月23日发布:中华人民共和国政府根据一九九七年三月十四日《中华人民共和国国防法》、一九九五年十月三十日《中华人民共和国民用航空法》和二〇〇一年七月二十七日《中华人民共和国飞行基本规则》,宣布划设东海防空识别区。具体范围为以下六点连线与我领海线之间空域范围:北纬33度11分、东经121度47分,北纬33度11分、东经125度00分,北纬31度00分、东经128度20分,北纬25度38分、东经125度00分,北纬24度45分、东经123度00分,北纬26度44分、东经120度58分。

【综合】不怕日美不服周——中华人民共和国国防部公告东海防空识别区航空器识别规则 - 主族天奴 - 诗文书画影视音博客

 资料图:杜文龙大校

人民网11月26日电 (记者 黄子娟)中国政府23日宣布划设东海防空识别区后,中国空军在东海防空识别区内进行了首次空中巡逻。军事专家杜文龙在接受中央电视台《今日关注》采访时表示,今后防控识别区的巡航一定是常态化、武装化、实战化,只有解决这“三化”的问题,才能让防空识别区名副其实。

日本防卫省23日发表消息称,中国两架侦察机当日飞临钓鱼岛附近领空,日本航空自卫队出动了F-15战机升空拦截。

我国侦察机进行正常的巡逻,经常遭到日本战机跟踪、监视和拦截,谈到如果以后有别的国家战机进入我们的防空识别区,我们是否也要采取相应的措施时,杜文龙说,我想,今后的巡航肯定是常态化、武装化和实战化,解决这“三化”的问题,我们才能够让防空识别区名副其实。否则,法律上的防空识别区和能力上的区域,不能够完全重合,这个区域的尊严就会受到挑战。今后,预警机、侦察机,有可能担负大范围、大空域的目标侦察和判断,所有空中待战的战斗机,包括在这个空域进行训练活动的空中平台,都要携带相应的武器,要有相对的警告方式。所以,今后一定是一种武装化和实战化的巡航,只有这种巡航才能让我们的训练和实战结合起来,也符合我们现在的军事训练战训一致的基本原则。

杜文龙说,另外,我们今后还要注重对一些特种目标的拦截和发现,有些隐身目标,一般的雷达发现不了,所以要发现那种低截获率目标,这是今后我们发现和拦截的重点,只有把这种目标当成常态化的拦截目标,对所有的目标才会有震慑能力

【综合】不怕日美不服周——中华人民共和国国防部公告东海防空识别区航空器识别规则 - 主族天奴 - 诗文书画影视音博客

法新社、美国《华尔街日报》26日援引美国官员的话报道,两架美国B-52轰炸机从关岛起飞,华盛顿时间25日晚间7时左右进入中国东海防空识别区。报道称,B-52没有装备武器,没有战机护航。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017